위로가기
검색창
  • 지사검색

로고

이용후기

사랑스런 아이의 모습 오랜돔동으로 간직할 수 있는 서비스로 만들어 드리겠습니다.

뉴스 게시판
게시판
제목 권혁순 관리사님은 정말 최고였어요!
이름 최진실 작성일 22-08-04 13:58 조회수 27
지사 포항/경주점
제가 포항온지 2년밖에 되지 않아서
산후도우미 정보를 찾던 중
포항맘카페에서 알게 되어
좋은 이모님을 만나게 되었어요.

저도 겪어보니 너무 만족해서
우리 이모님 찐 추천합니다!
(너무 좋았어서 스스로 쓰는 찐후기에요!)

먼저 우리 이모님은 서울에서 프리미엄 이모님으로 4년 계시다가 아들분이 포항으로 오시면서 함께 손자보러 내려오셨다고 하셔요.

그런 경력이 믿음이 가서 저는 그 말을 보고 1월달에 지정을 했었답니다.(6월에 출산했어요ㅎㅎ)
(우리이모님은 프리미엄이셔서 하루 5천원씩 사비 더 냈어요!)

그럼 이모님 자랑 좀 해볼게요.

1.음식
ㅡ 요리솜씨가 진짜 뛰어나셔서 밑반찬이 다 맛나요ㅜㅜ
원하는 것 있으면 재료만 사다 놓으면 뚝딱 하루에 2-3개 밑반찬이 생겨요.
ㅡ 남편이 이렇게 가지수 많은 반찬은 오랜만이라고ㅋㅋ
집밥 열~~~~심히 먹었습니다. (다이어트가 안되네요ㅎ)

ㅡ 간식으로 고구마맛탕이랑 단호박 잊을 수가 없어요ㅎ

ㅡ 반찬가게 여시라는 소리 진짜 수없이 들으셨대요ㅎㅎ
(매번 사진찍는걸 깜빡해서ㅜㅜ몇장 없는게 아숩네요.)

2.신생아케어

ㅡ 일단 아기를 엄청 좋아하신다는 게 느껴져서 참 좋았어요. 어쩌면 우리 딸을 저보다 더 사랑주셨을지도..ㅎㅎ
(저는 몸 회복하느라 자느라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ)

ㅡ 아기 목욕 시키는 것도 함께 보면 정말 뚝딱 씻기시고 배꼽소독, 아기 로션 마사지 등 잘 해주셔서 믿음 갔어요.

ㅡ 아기가 울때 어떤 울음인지 알려주시고 아기 안는 자세, 모유수유 자세 등을 잘 봐주셨어요.
 아기 울 때 가만히 내버려두는 도우미도 있다던데 아기가 어떤 신호를 보내면 즉각적 반응해주시고 그에 맞게 케어해주셔서 참 좋았어요.

ㅡ 저는 모유수유라 따로 텀 잡기 힘들었지만 분유수유때는 3시간텀 딱딱 잘 잡아주시기로 유명하시대요ㅎㅎ

ㅡ 제가 사실 홈카메라를 샀었는데 이모님 보고선 믿음이가서 설치하지 않았어요. 계속 아기한테 노래불ㄹㅓ주시고 말 걸어주신답니다.

3.산모케어

ㅡ 제가 젖몸살 오려할때 가슴 마사지 해주시고 유축할 때도 진짜 딸처럼 적극적으로 도와주셨어요.

ㅡ 아침,점심 정성스레 챙겨주시고 제가 낮에는 잘 수 있게 조용한 배려 많이 해주셨답니다ㅜ.ㅜ

ㅡ 어깨 아파서 한마디라도 하면 바로 오셔서 어깨도 주물러주시고 정말 저와 아기를 위해 최선을 다해주셨어요. 이게 산후조리다 라는 느낌!!

4.청소

ㅡ 진짜 살림 1도 못하는 제가 청소는 저렇게 하는구나 많이 배웠습니다.ㅎㅎ
ㅡ 안방 침구정리부터 청소기 다 돌려주시고 매일 락스로 물걸레 빠셔서 청소까지 싹!!!! 단 한번도 빠지지않고 해주셔서 집이 진짜 반짝거려요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡ 어른 침구, 아기침구는 일주일에 1번씩 꼭 먼지털기 해주시구 꼼꼼하고 깨끗하게 관리해주셨어요. 이런 세심한 것까지 해주실줄은ㅠㅡㅜ 저도 이제 이렇게 관리하려구요.

ㅡ TV,냉장고,거울 등등 집안에 보이는 곳은 아주그냥 깨끗하게 닦아주십니다!

ㅡ 매일 퇴근하시면서 음식물쓰레기도 버려주고 가시는 천사 이모님ㅜㅜ

5. 빨래

ㅡ 오전에 오셔서 아기빨래 해주시고 건조기 쓰면 줄어든다고 일일이 다 널고 개주셔요.

ㅡ 저랑 남편빨래도 매일 돌려주시고 싹 개주셨어요.
(저는 접혀진 빨래 서랍에 넣기만 하면 끝ㅎㅎ)
ㅡ 제 옷에 안지는 얼룩까지 싹 지워주신 살림고수님ㅎㅎ

3주를 이모님과 지내면서
마지막 주는 아기 믿고 맡기고 외출을 계속 했었네요ㅎㅎ
(사람 잘 못믿는데 이모님은 믿음갔어요ㅎㅎ)

친정엄마가 오셔서 보시고는 이모님이 쉬지를 않으신다고 정말 부지런하시다고 인정하고 가셨답니다ㅋㅋㅋ

사비들여서 연장하고 싶어서 업체 연락해봤는데.. 일정이 다 차있어서 안된다고ㅜㅜ 후

오늘이 이모님 마지막 날인데 내일부터 어떻게 살아갈지 막막하지만ㅋㅋㅋ 이모님 옆에서 배운 살림 팁들 갖고 아기 열심히 키워보려구요!!

ㄷㅌㅁ업체 우리  권혁순 이모님 강강강추합니다!
진짜 산후도우미와 얼굴 붉힐일없게 꼭 미리미리 지정하시길 추천해요!

아무쪼록
이모님 항상 건강하셔요????

https://cafe.naver.com/phmomstory/4367202
결제선생
(주)보생
마망벨르
베이비파스텔