위로가기
검색창
  • 지사검색

로고

이용후기

사랑스런 아이의 모습 오랜돔동으로 간직할 수 있는 서비스로 만들어 드리겠습니다.

뉴스 게시판
게시판
제목 황정선 관리사님 감사합니다 ^^
이름 류승아 작성일 22-01-07 11:54 조회수 61
지사 성북/강북/도봉/노원점

1. 업체 선택

저는 조산기가 있어 이것저것 알아볼 여유가 없어 유명한 업체 두 군데만 연락했어요. 두 업체 중 하나가 닥터맘이에요. 성북구 포함된 센터로 연락했고, 제가 질문 드렸던 부분들에 친절하게 대답해주신 쪽으로 선택하게 되더라구요. 처음 서비스를 이용해 보는 것이었기 때문에 제가 질문드렸던 내용은 산후도우미 신원은 어떻게 확인하시는지, 모유수유할 예정인데 관련해서 어떤 부분을 도와주실 수 있는지 등이었어요. 아이를 맡기고 잠깐 외출하는 경우도 있으니 믿고 맡길 수 있는지가 중요했고, 당연히 아기를 이뻐하시고 관리는 잘 하시는 분이어야 한다고 생각했습니다. 성북구 담당 센터장님이 젊으신 분이었는데 친절하게 설명해주셔서 크게 고민하지 않고 선택하게 되었어요.

2. 산후도우미 선택
산후도우미는 카페나 블로그에서 유명하신 분을 여러 분 찾았고, 업체 계약과 함께 바로 원하는 분을 지정하여 문의드렸어요. 지정하게 되면 일부 비용이 별도로 추가 발생하게 되는데 그 돈이 아깝지 않은 선택이었고, 저는 정부지원 2주에 별도로 비용을 들여 2주를 추가해 한 달 간 서비스를 이용했습니다.

3. 황정선 관리사님 후기
황정선 관리사님은 10년 넘게 산후도우미로 일하셨다고 하고, 아기와 산모에 대해 경험과 지식으로 아는 내용이 많으셨어요. 아기 제품을 구매할 때도 관리사님께 필요한지, 어떤 제품이 괜찮은지 조언을 얻어서 구매했고요.

1) 식사
제가 가장 만족했던 부분인데 관리사님이 반찬집을 차리시면 제가 단골이 되겠다고 할 정도로 음식을 잘하세요. 손도 빠르셔서 아기를 돌보면서 반찬이랑 국을 순식간에 뚝딱뚝딱 만드십니다. 실제로 아기를 낳고 살림을 조금이라도 해보려고 하면 아기가 깨서 집안일을 전혀 못하겠던데, 아침에 오셔서 젖병 소독부터 빨래 넣어두시고, 아기 돌보면서 음식을 하세요. 그리고 틈틈이 청소기까지 쭉 돌리십니다. 식사는 제가 식재료 사서 냉장고에 넣어두면 그걸로 만들어 주시고, 국이나 찌개는 제가 먹고 싶은 거 말씀드리면 만들어주세요. 반찬은 사진으로 보시다시피 진수성찬이 되어 신랑도 관리사님 계시는 동안 정말 좋아했답니다. 음식만으로도 밥 먹는게 너무 즐겁고 만족스러워서 프리미엄은 다르구나 생각했습니다

2) 빨래 및 청소
빨래는 매일 한 후 개서 놔두시고, 청소기도 매일 돌려주세요. 설거지는 생기는 대로 바로바로 해서 싱크대는 항상 깔끔했고요. 분리수거도 생길 때마다 수시로 정리해주십니다. 음식쓰레기도 매일 정리해서 가시는 길에 버려주십니다. 이 부분은 필수는 아니지만 매일 해주시니 깔끔하고 좋더라구요.

3) 아기 돌보기
아기 울음소리나 상태(, 체온, 소변 횟수 등)에 대해 빠르게 캐치하시고 필요에 반응해주시는 부분에서 역시 경력이 중요하다고 생각했어요. 중간에 저희 아기는 변이 너무 잦은 것 같다고 조언해주셔서 분유를 변경했는데 바꾸고 나서 확실히 상태가 좋아져 다행이라는 생각이 들었습니다. 관리사님마다 다르겠지만 ㅎㅈㅅ관리사님은 아기한테 말을 많이 걸어주세요. 밥 먹을 때부터 아기가 소리 하나 낼 때도 아기가 다 알아듣는 것처럼 대화해주시고, 동요도 많이 불러주시고요. 개인적으로는 아기 정서발달에도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

4) 수유
저는 모유수유를 선택해 아기 젖 물리는 방법이나 시간, 횟수에 대해 체크해서 계속 코칭해주셨는데 그렇다고 관리사님이 모유수유를 필히 권장하는 건 아니신 것 같더라고요. 분유도 괜찮다고 하시는 거 보면 산모의 선택을 (당연하지만) 존중해주시는 것 같고요. 확실히 초산이라 아는 게 너무 없었는데 시간 맞춰서 텀을 잡아주시니 1개월 된 신생아지만 적어도 저녁에 2시간 반에서 3시간 정도 텀으로 깨더라구요. 배운 데로 꾸준히 해서 밤수 텀을 좀 더 길게 가볼까 해요.

5) 기타 특징
관리사님이 프리미엄 관리사가 된 이유는 성실함에 있다고 생각해요. 시간을 정시에 출퇴근하시기보다는 아기를 잘 돌보고 제 상태를 살피시는데 더 집중해서 넉넉히 출퇴근하세요. 중간에 1시간 쉬는 시간도 대부분 뭐라도 더 해주시려고 집안일 살펴주시고, 점심 차려주시고 나서도 저녁에 먹을 반찬도 이것저것 더 해주시려고 하고요. 처음에는 외부인이 집에 와있으면 불편하지 않을까 했는데 정말 편히 쉬고, 아기도 잘 자랐습니다.

황정선 관리사님 정말 감사했습니다.​

a0db493cf63ddc5528c9a10bb051a154_1641524 

#닥터맘산후도우미 #산후도우미 #산모도우미 #닥터맘

맘스홀릭 후기 링크 : https://cafe.naver.com/imsanbu/59004823

결제선생
(주)보생
마망벨르
베이비파스텔