위로가기
검색창
  • 지사검색

로고

이용후기

사랑스런 아이의 모습 오랜돔동으로 간직할 수 있는 서비스로 만들어 드리겠습니다.

뉴스 게시판
게시판
제목 감사합니다 윤성숙관리사님 ㅎㅎㅎ
이름 이소민 작성일 21-10-28 16:47 조회수 98
지사 인천점

b64344054bc12becc03dc88d3f0ca462_1635407
b64344054bc12becc03dc88d3f0ca462_1635407 

안녕하세요.

9월초에 공주님 출산하기 직전까지 산후도우미 서비스를 신청해야하나 말아야하나 고민 정말 많았었어요.

신랑이 친구들 집들이도 한번도 안할정도로 집에 누구 오는걸 좋아하지 않아서 고민도 됐고,

제가 새로운 분과 적응할 수 있을까 걱정도 됐었는데

결과적으로 안했으면 큰일날뻔 했습니다 ^^^^

윤성숙 관리사님은 일하신지 10여년이 훌쩍 넘으셨고, 원래 서울 강남지사에서 입주만 하시다가

제가 첫 인천 출퇴근 관리사님으로 만나게 되었습니다.

산후도우미 기본 서비스 내용은 굳이 말씀안드려도 될 것 같고..

(전반적인 아가 케어부터 식사 챙겨주시고 집안일 전부 도와주셔요)

제가 잊지 못할 것 같은 부분은 바로 아가 케어에요.

관리사님 오시기 전에 저희 아가가 정말 안먹는 아이였어요..

조리원에서 오자마자부터는 1회 수유량 70 이랬고요..

혼합수유 했는데 어느날부터 갑자기 직수거부하더니 절대 안빨구..

등센서 너무심해서 내려만 놓으면 울고.. 암튼 총체적 난국이었습니다.

첫 인사하러 오셔서 제가 저희 아가 쪼금 힘들 수 있다고,,

하면서 이런 얘기를 다 했는데 아직 초반이라 다 자리잡게 방향 제시해주면 된다고

같이해보자고 하셔서 궁금 반 의심 반으로 지내게 되었습니다.

근데 관리사님이 먹이면 120이고 130이고 다 받아먹구;;

지금 55일째인데 160까지 올렸습니다.

아가 먹이는 방법을 제가 몰랐던 거더라구요,,

이런거 조리원에선 당연히 알려줄리 없고 그냥 권장수유량만 듣고 왔는데

실전에서 막히는 부분에 도움을 너무 많이 받아서 진짜 감사한 마음이 큽니다ㅜ_ㅜ

잘때 수면시간 연장하는 것도 배우고..

그때 그때 케어하는 것도 배워서 이젠 침대에서 모빌보고 잘 놀기도 해요.

물론 하루하루 기복이 있지만 ^^;;ㅋㅋ

그리구 저녁 6시 퇴근하시고도 아가 잘 먹었나, 잘 자고 있나

궁금한 점은 없나 연락도 주시고요ㅠㅠㅠ

늦은 시간이어도 궁금한거 있으면 편하게 전화하라고 말씀도 해주시고..

암튼 전 운좋게 관리사님을 넘 잘만난 것 같습니다ㅠ_ㅠ

아직 며칠 남았는데 벌써부터 가시면 혼자 어찌하려나 걱정이 되긴 합니다만,,

배운거 토대로 잘 키워보려구요 ㅎㅎㅎ

서울 입주를 오래하셔서 지정하고 싶으시면 임신하셨을 때 빨리 연락하셔야 된다고 하더라고요.

참고 부탁드려요!!

" 맘카페 " https://cafe.naver.com/imsanbu/57992504

https://cafe.naver.com/chengnamomlife/1717413 

결제선생
(주)보생
마망벨르
베이비파스텔