위로가기
검색창
  • 지사검색

로고

이용후기

사랑스런 아이의 모습 오랜돔동으로 간직할 수 있는 서비스로 만들어 드리겠습니다.

뉴스 게시판
게시판
제목 손순애 선생님 같은분을 또 만날수 있다면 둘째도 두렵지않아요
이름 이원아 작성일 21-07-01 00:29 조회수 193
지사 용인/수지점
예정일보다 3주 빠르게 출산을 하는바람에 급하게 지점장님께 배정 요청을 하였습니다.

토요일에 조리원에서 돌아오는바람에 정신없는 주말을 보내고서
월요일, 선생님께서 방문하셨고 아가를 봐주시는 손길에 긴장감이 다 녹아내리는 듯 하였습니다.

진심으로 아가를 대해주시는 걸 느끼는데에는 긴시간이 필요하지않았습니다.

첫 날 다녀가시고 바로 최대로 연장할수 있을때 까지 요청드리자는 마음이 들었고 이런저런 조정끝에 6주를 연장할수있었습니다.
이 후기를 쓰는 지금은 길게만 느껴졌던 8주의 마지막 화요일 밤이네요..

쉽지않았던 자연분만의 회복과 모유수유의 힘든 과정도
우리 선생님 덕분에 거뜬히 잘 이겨내었고 덕분에  아기에게 완모라는 소중한 선물도 하고있답니다.

따뜻한 대추물을 두달 꼬빡 매일 수시로 챙겨주셨고 여러가지 반찬은 말할것도 없이 매일 신선한 샐러드와 간식을 챙겨주셨어요 이렇게 잘 챙겨주시는 식단덕분에 수유도 수월했고 몸회복도 엄청빨라 주위에서도 놀라곤했답니다.
매일 새로운 반찬을 해주시니 주말엔 푸짐한 반찬 덕분에
정신없는 와중에도 식사는 잘 챙겨먹을수있었습니다.

매일 집 전체 바닥을 두번씩 닦아주시고 부엌일이며 아기돌봄까지 쉬시는 시간없이 바삐 움직이시는 모습에 정말 놀랐습니다.
아기만 잘봐주셔도 감사한데 내집 내딸집 같이 살뜰히 봐주셔서 감사하기도 죄송하기도하는 마음이 아직도 드네요

친한 동생이 그럽니다.
언니도 아기도 복이많아서 이런 선생님 만난거라구요
주위에 자랑은 많이많이 하지만 우리 선생님 너무 힘들어지실까 노심초사입니다ㅎㅎ

작은 부분까지 세심히 알려주시고
수유텀 확실히 잡아주셔서 다음주부터는 홀로서기를 잘해보려합니다
그런데 꼭 엄마가 긴시간 집을 비우시는 느낌입니다...ㅜㅜ

그만큼 길다면길고 짧다면짧은 2개월이라는 시간동안 정도많이들고 배움도많았고 친정이 먼 저에게 의지가 많이 되었습니다

선생님 그동안 너무 감사했고 고마웠습니다.
마지막날을 생각만해도 코끝이 찡해지네요 ㅜㅜ

닥터맘을 이용하는 모든 산모님들도 우리 선생님같은 좋으신분과
힘든시간 잘 이겨내셨으면합니다!

행복한 산후조리를 선사해주신
손순애 선생님 사랑하고 감사합니다^ㅇ^
결제선생
(주)보생
마망벨르
베이비파스텔