위로가기
검색창
  • 지사검색

로고

이용후기

사랑스런 아이의 모습 오랜돔동으로 간직할 수 있는 서비스로 만들어 드리겠습니다.

뉴스 게시판
게시판
제목 김진순 관리사님과 함께한 3주, 감사합니다!
이름 이선영 작성일 21-02-17 13:52 조회수 52
지사 동작/관악점

늦은 나이에 초산이라서 육아에 대한 두려움이 매우 컸었어요. 

이미 예전부터 산후관리사님과 갈등을 겪은 친구들 이야기를 종종 듣기도 했었고 또 코로나 이슈도 있다 보니 저도 어떻게 해야 할까 고민을 많이 하다가 닥터맘 지사에 연락을 해서 지역 맘까페에서 많이 추천해주신 김진순관리사님을 연결해달라고 부탁드렸습니다. 조리원에서 나온 첫날 밤부터 아기가 잠을 자지 않고 밤을 꼬박 새는 바람에 아기와 함께 울며 보내고 ㅋㅋ 다음 날 아침 멘붕인 채로 관리사님과 첫 인사를 나누게 되었는데 뵙자 마자 편안한 마음이 들었습니다. ㅎㅎ

집에 들어오시자마자 항상 깨끗이 손을 닦으시고 옷을 갈아입으신 후 마스크를 착용하시고 특히 아이를 대하실 때는 더 위생에 신경을 써주셨어요. 저희 아기가 유난히 목소리도 크고 잘 자지 못해서 제가 힘들어 할 때는 모든 아기들이 그런거라고, 또 이 시기가 지나고 나면 괜찮아지니까 너무 걱정하지 말라고 항상 저를 안심시켜 주시고 아기가 울때는 따뜻한 말과 함께 꼭 안아주시며 안정시켜주시는 모습이 정말 좋았습니다. 아기 발달상황에 대해서도 잘 알고 계시고 아기를 진심으로 예뻐해주시는 마음이 느껴졌어요. 

그리고 밤에 자지 못해서 아침에 되면 늘 좀비가 되어있는 저에게 늘 엄마들은 잠이 모자라다고 하시며 낮에 푹 잘 수 있게 해주시고 전복, 소고기, 사골국 등으로 항상 맛있게 미역국을 끓여주신 덕분에 3주의 시간 동안 몸조리도 잘 할 수 있었습니다. 특히 간이 세지 않게 건강식으로 음식을 해주셔서 정말 좋았어요!ㅎㅎ  제가 빵을 좋아하고 잘먹는다고 오시는 길에 빵도 사다주시고 같이 맛있는 것 먹으면서 재미있는 이야기도 많이 한 덕분에 육아 스트레스나 우울감 없이 즐겁게 3주의 시간이 흘렀던 것 같아요~ 

아기를 낳고 기르게 되면서 집을 정리할 정신이 없었는데 늘 간단한 집안 청소와 빨래, 냉장고까지 신경써주신 김진순 관리사님! 왜 동작구에서 이렇게 인기가 많고 예전 관리해주신 어머님들이랑 계속 연락을 하시는지 알것 같아요ㅎㅎㅎ

김진순 관리사님 늘 건강하시고 행복하세요!  혹시라도 제가 또 출산을 하게 된다면 그때도 주저않고 관리사님을 찾을게요! ㅎㅎㅎ

결제선생
(주)보생
마망벨르
베이비파스텔