위로가기
검색창
  • 지사검색

로고

이용후기

사랑스런 아이의 모습 오랜돔동으로 간직할 수 있는 서비스로 만들어 드리겠습니다.

뉴스 게시판
게시판
제목 김미자 이모님 정말 감사했어요!
이름 최예지 작성일 21-01-13 18:09 조회수 25
지사 성남/분당/광주점

방금 이모님이 가시고 후기부터 쓰려고 앉았어요 후기라도 써야 이 감사함을 조금이라도 갚을 수 있을 것 같아서요

(지금 아기가 울고 있어 길게는 못쓸 것 같아요 ㅜㅜ 제가 쓰는 것 보다 분명 더더 잘해주시는 분입니다!!)

전 정부지원 하기 전 시댁과 친정에 있으면서 다른분들 도움을 좀 받았었는데, 좀 이상한 분들을 겪어서인지 정말 김미자 이모님이 얼마나 감사했는지 몰라요 

이모님은 첫날부터 딱 오자마자 재빠르게 움직이시며 집안 파악과 아기 상태를 체크하셨고 각종 서류를 보여주시며 인증(?)을 해주셨어요 ㅎㅎ 그런거야 서로 믿고 하는거라 생각해서 저는 대충 보긴 했는데, 뭐가 많더라고요~ 꼼꼼하신 분들은 체크해보셔도 될듯요

이모님께서는 제가 하는 방식에 대해 이모님의 방식을 강요하지 않으셨고, 오히려 저한테 이건 어떻게 했냐고 제 방식을 물어봐주셔서 아주 편안하게 이모님과 일하는 방식을 맞출 수 있었어요

또 저희 아기가 자주 게우고 토도 하고 코로 역류도 자주 하는 편이라 많이 안아주셨어야 했는데 싫은 티 한번 안내시고 항상 아기 예뻐해주시고 잘 재워주셔서 덕분에 맘편하게 잘 수 있었어요

저희 시댁에서 아기보러 자주 오셔서 불편하셨을텐데 말씀이라도 편하게 오시라고 하셔서 감사했어요

얼마나 손이 빠르신지 집안일도 뚝딱하시고, 아기 목욕 시키시는 것도 저희 아기가 힘이 좀 쎈편인데도 잘 붙잡고 하시는 것 보니까 제가 옆에서 도울 것도 없더라고요

그리고 제일 중요한 아기 위생, 철저히 하십니다.

다른분들이 김미자 이모님 모시게 된다면 이모님표 김치볶음(씻어서 해주십니다), 두부조림, 계란말이, 미역국 꼭 드셔보세요

전  마지막날 조금이라도 빨리 보내드리려 했지만 그 음식들이 너무 그리울 것 같아서 염치 불구하고 다 부탁드렸답니다

늘 먹느라 바빠서 음식사진도 하나 못찍고, 이모님과 아기가 있는 사진도 이게 하나네요 ㅜㅜ

김미자이모님, 제가 이 힘든 시기를(?) 까먹고 둘째를 낳는다면 꼭 이모님 다시 와주세요!! 꼭이요 꼭!!

아기 내의 사주신 것도 이쁘게 잘 입힐게요 감사합니다!!

태양이랑 루리, 이모님 가정이 늘 평안하시길 기도할게요

정말 감사했습니다 이모님, 건강하세요!

마망벨르
베이비파스텔